上海之声_打造最专业的企业资讯门户
加入收藏 网站地图

中国好邻居!意尔康董事长奖励永嘉优异学子100万元

来源:时间:2022-08-05 17:15:27 阅读:

      8月5日,永嘉县桥头镇林福村很是热闹,大家都在庆贺一件事:村里的单超勇同学收到了一份巨额奖学金——100万元。而这份奖学金就来自同村邻居——意尔康股份有限公司董事长单志敏及其夫人李丽萍以个人名义进行的捐赠。单氏两家同住永嘉桥头,是邻里关系,常年和睦亲近,沟通密切。

      “祝贺你们培养出这么优秀的孩子!”“超勇,恭喜你啊!”上午10点,意尔康董事长单志敏及意尔康执行总裁单尔康一行来到单超勇家中,为其送上了鲜花和祝贺。单超勇在今年的高考中取得了710分的优异成绩并被清华大学录取。

      单志敏一行与单超勇亲切地唠起了家常,详细询问了其录取专业、日常学习和生活等情况。随后,单尔康为单超勇穿上了专门定制的鞋子,并送上了100万元现金支票。“你是我们村的骄傲啊!”握着单超勇的手,单尔康鼓励他在大学期间继续创造优异成绩,成为国家栋梁之才,为祖国和家乡的建设发展贡献力量。

      “长这么大,我还是第一次收到这么大额的奖学金,非常开心。在以后的学习生活中,我会更加努力学习,以更优异的成绩来回报这份鼓励。同时,衷心地祝愿意尔康越办越好。”单超勇表达了自己的感激之情,并表示考入清华只是起点,今后将把大家的关爱和期望转化为拼搏上进、追求理想的精神动力,将来更好地回报国家、回报社会、回报家乡。

      最后,在轻松喜庆的氛围中,两家人进行了合影留念。

      据悉,意尔康作为国民鞋履品牌,多年来一直心系国家教育事业。2007年,意尔康与温溪镇第一幼儿园合作创办员工子女暑期度假园;随后,又创办了员工子女夏令营,让员工暑期能与孩子相聚,解决员工们的后顾之忧。2012年,意尔康推出“金秋助学”资助项目,帮助员工减轻子女上大学带来的经济压力。这一系列的举措不仅改善了员工的生活质量,也为员工子女的教育问题出了一份企业责任。

图文推荐

上海之声版权及免责声明:

1、凡本网注明 “来源:***(非上海之声)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

最新新闻
热门资讯榜